2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
少儿考试培训网

喜讯 ▏JYPC被纳入政府培训采购项目!(图文)

2019-09-07 16:04:15 作者 : user12 浏览 : 评论

根据《中华人民共和国政府采购法》及有关办法,宁波市国际招标有限公司,就宁波市教育局关于承办2017年度宁波市企业职工高技能人才(含企业中级专业技术人员)培训项目进行了公开招标。在招标文件中,JYPC被纳入为发证单位。中标的培训单位,享受政府财政补贴。

 

参与的单位有——
 
 
  • 人力资源和社会保障部门;

  • JYPC考试认证中心;

  • 浙江省旅游局;

  • 高职院校;

  • 宁波市商务委员会;

  • 市级及以上行业主管行政部门等。


     

 

 

 
 
 

 

  • 职业分为准入和非准入两类

  • 职业鉴定证书分为行政许可类和非行政许可类

 

行政许可类,具有法律强制性,政府部门直接负责考核发证和管理,从业人员须取得相应的职业鉴定证书,才能上岗就业。非行政许可类,没有法律强制性,一般由第三方认证机构负责考核发证和管理。

例如JYPC,它是对劳动者职业技能的一种客观鉴定和测量。第三方认证,是国际通行的认证体系,它通过竞争取得社会承认和社会地位,往往比政府认证更具有权威性和认可度;第三方认证,往往更加重视质量和信用,更加紧密结合经济与生产的实际需要,更加能够适应职场变化和社会发展。

 

 
 
 

 

为进一步转变政府职能,国务院分批对不符合市场原则的法规和规章进行了清理,绝大多数职业不能再采取“准入”的做法。

《中华人民共和国职业分类大典》,将职业分为1481项;国家职业鉴定目录清单,仅仅列入140项,准入类只有39项。这意味着,政府能够颁发的证最多只有140项,多达1341项职业政府不能发证。国家不断取消政府及其所属单位发证,体现了简政放权的核心。但国家并非要取消这些职业,更不是要取消这些职业的培训考试和继续教育,只是将这些职业由“行政许可”变成了“非行政许可”,由“政府认证”变成了“第三方认证”。这是市场经济的必然趋势,也是社会进步的体现。

相关文章

  • JYPC丨青少儿口才考级的好处到底有哪些?
    JYPC丨青少儿口才考级的好处到底有哪些?

    《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》指出“到2020年,国家通用语言文字在全社会基本普及,全国范围内语言交际障碍基本消除。”新课程改革实施以来,“大语文观”渐趋深入人心,教师更加重视学生“说”的能力的培养,从而提升学生的综合语文素质。这些政策和观念都为语言培训的推广普及营造了良好的社会环境。而青少儿普通话和口才培训体系的建立、青少儿语言文字应用能力的提升,无疑也将对完善国家推普体系、增强推普效果产生积极的推动意义。...

    2022-05-16 21:44:47
  • 2022春季少儿街舞考级圆满结束!(图文)
    2022春季少儿街舞考级圆满结束!(图文)

    少儿考级精彩回顾...

    2022-04-23 20:44:03
  • JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神(图文)
    JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神(图文)

    为贯彻落实人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神,JYPC考试认证中心总部近期组织全国30个省市自治区,500多家考点,数千名职工通过线上线下相结合的方式认真学习研讨人社部文件精神,对社会关切的问题进行了研究和讨论。...

    2022-04-03 18:19:05
  • 春季声乐考级开始啦(图文)
    春季声乐考级开始啦(图文)

    普及艺术教育,提高国民音乐素养,规范社会声乐教学标准,推动声乐教育事业健康发展。...

    2022-03-28 23:47:03
  • 小小农场不简单 快乐体验趣事多——少儿参观农场实践活动(图文)
    小小农场不简单 快乐体验趣事多——少儿参观农场实践活动(图文)

    平日里,我们教育学生珍惜粮食,热爱劳动,尊敬劳动者,对于学生来说亲身体验是最有效的方法。在秋天这个收获的季节,组织少儿特长班的孩子们走进农场参观,引导孩子们认识并了解蔬菜、农作物的种类及生长环境,体验劳动的艰辛与快乐,帮助他们树立热爱劳动、珍惜劳动成果的意识。...

    2022-01-09 12:32:10
  • 暖心!三少年街头帮扶患病老人(图文)
    暖心!三少年街头帮扶患病老人(图文)

    11月9日报刊发了 《暖心!三少年街头帮扶患病老人》一文,近日小编了解到,市团市委、教体局在北辛中学隆重召开“雷锋式好少年”命名表彰大会,授予北辛中学徐鑫磊、王浩琪、韩儒欣三名同学“雷锋式好少年”荣誉称号,号召广大青少年学生学习先进,弘扬正气,以实际行动践行雷锋精神。 ...

    2022-01-09 12:20:56
  • 全国青少年 ● 票友京剧艺术考级标准(图文)
    全国青少年 ● 票友京剧艺术考级标准(图文)

    启蒙级要求考生挑选京剧剧目片段,其中“唱、念”时间标准为1~3分钟。评判标准将以考生能够基本完成所选片段内容。...

    2022-01-09 12:15:18
  • 论职业本科院校的职能定位(图文)
    论职业本科院校的职能定位(图文)

        职业本科教育是现代职业教育体系建设的突破口,是多元化高等教育系统中的新成员,职业本科院校需要通过厘清并履行自己的职能而成为真正意义上的新型大学。 ...

    2022-01-09 12:10:25
  • 冬令营|属于家长和孩子的创造力觉醒(图文)
    冬令营|属于家长和孩子的创造力觉醒(图文)

    提高阅读、书写、记忆...等学习能力,提升学习专注力和学习效率...

    2022-01-09 12:00:31
  • 注重培养少儿慈善行为——多种方式传递爱心(图文)
    注重培养少儿慈善行为——多种方式传递爱心(图文)

     联合国儿童基金香港委员会近日发布“香港儿童参与慈善行为调查”,结果显示,逾六成香港儿童8岁前已开始行善。...

    2022-01-09 11:53:51
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章