2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
少儿考试培训网

“1+X”证书,江苏两年前已开始布局(图文)

2019-09-09 10:46:30 作者 : user12 浏览 : 评论
 
 

    提示:江苏省高等教育学会,于2017年成立了国内首家职业能力研究委员会。它联合江苏英才职业技能鉴定集团和JYPC考试认证中心,开展1+X证书中“X”课题研究和教材开发。大中专学生考取职业技能等级证书时,逐渐有了考前辅导教材、考核标准和题库。教育部和人社部1+X证书制度试点工作中没有发布的评价项目,这套《职业技能等级考试指南丛书》将是有效补充。JYPC正在积极努力,争取早日成为教育部或者人社部1+X证书制度试点单位。

 

 

 

各会员单位及项目负责人:

 

  为了贯彻落实国家“1+X”证书制度,我会以《国家职业教育改革实施方案》内容为依据,委托我会职业能力研究委员会,组织了全省职业能力考试教材项目的申报工作。经组织专家评审,现将2019年度教材项目立项名单公布。本年度确定批准立项项目总数37项,现予公布(名单见附件)。

  其它相关事项通知如下:

  1.本次立项项目研究周期为1年,项目延期或调整,须经省高教学会批准,研究周期从立项通知下发之日起算。

  2.立项项目由我会和申报单位共同管理。我会委托职业能力研究委员会负责项目指导、检查和鉴定工作,申报单位负责项目研究工作的日常管理。立项项目研发过程中,根据实际需要,报经项目秘书处同意,可以适当调整申报单位、申报项目或申报人。

  3.各项目组接到通知后一个月内组织议定编写大纲并按计划开始研究,并将编写大纲电子版发至指定邮箱。

  4.立项项目经费,由江苏英才职业技能鉴定集团按与申报单位的约定支付。项目研究经费的使用必须符合有关财务制度,履行有关项目研究的财务手续。

  5.经结题验收合格后,颁发结题证书,所编教材正式出版,并对出版教材给予奖励。请各项目负责人及所在单位严格按照项目管理要求,切实做好立项项目的管理工作,认真负责完成项目研究,促进教育理论与实践相结合。项目的知识产权,由出资单位江苏英才职业技能鉴定集团和JYPC考试认证中心与作者协商解决。

  6.教材出版后,各高校学生参加1+X证书考试时,可以优先推荐使用。

 

职业能力教材项目秘书处:

地址: 南京市北京西路15-2号1栋115室

邮编: 210024

固定电话:025-83308113  025-83211013

电子邮箱:2452848761@qq.com

 

江苏省高等教育学会

                                 2019年5月27日

 

 
 
 
 
 







 

 
 
(文件请长按下方二维码下载)

 
 

相关文章

  • JYPC丨青少儿口才考级的好处到底有哪些?
    JYPC丨青少儿口才考级的好处到底有哪些?

    《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》指出“到2020年,国家通用语言文字在全社会基本普及,全国范围内语言交际障碍基本消除。”新课程改革实施以来,“大语文观”渐趋深入人心,教师更加重视学生“说”的能力的培养,从而提升学生的综合语文素质。这些政策和观念都为语言培训的推广普及营造了良好的社会环境。而青少儿普通话和口才培训体系的建立、青少儿语言文字应用能力的提升,无疑也将对完善国家推普体系、增强推普效果产生积极的推动意义。...

    2022-05-16 21:44:47
  • 2022春季少儿街舞考级圆满结束!(图文)
    2022春季少儿街舞考级圆满结束!(图文)

    少儿考级精彩回顾...

    2022-04-23 20:44:03
  • JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神(图文)
    JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神(图文)

    为贯彻落实人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神,JYPC考试认证中心总部近期组织全国30个省市自治区,500多家考点,数千名职工通过线上线下相结合的方式认真学习研讨人社部文件精神,对社会关切的问题进行了研究和讨论。...

    2022-04-03 18:19:05
  • 春季声乐考级开始啦(图文)
    春季声乐考级开始啦(图文)

    普及艺术教育,提高国民音乐素养,规范社会声乐教学标准,推动声乐教育事业健康发展。...

    2022-03-28 23:47:03
  • 小小农场不简单 快乐体验趣事多——少儿参观农场实践活动(图文)
    小小农场不简单 快乐体验趣事多——少儿参观农场实践活动(图文)

    平日里,我们教育学生珍惜粮食,热爱劳动,尊敬劳动者,对于学生来说亲身体验是最有效的方法。在秋天这个收获的季节,组织少儿特长班的孩子们走进农场参观,引导孩子们认识并了解蔬菜、农作物的种类及生长环境,体验劳动的艰辛与快乐,帮助他们树立热爱劳动、珍惜劳动成果的意识。...

    2022-01-09 12:32:10
  • 暖心!三少年街头帮扶患病老人(图文)
    暖心!三少年街头帮扶患病老人(图文)

    11月9日报刊发了 《暖心!三少年街头帮扶患病老人》一文,近日小编了解到,市团市委、教体局在北辛中学隆重召开“雷锋式好少年”命名表彰大会,授予北辛中学徐鑫磊、王浩琪、韩儒欣三名同学“雷锋式好少年”荣誉称号,号召广大青少年学生学习先进,弘扬正气,以实际行动践行雷锋精神。 ...

    2022-01-09 12:20:56
  • 全国青少年 ● 票友京剧艺术考级标准(图文)
    全国青少年 ● 票友京剧艺术考级标准(图文)

    启蒙级要求考生挑选京剧剧目片段,其中“唱、念”时间标准为1~3分钟。评判标准将以考生能够基本完成所选片段内容。...

    2022-01-09 12:15:18
  • 论职业本科院校的职能定位(图文)
    论职业本科院校的职能定位(图文)

        职业本科教育是现代职业教育体系建设的突破口,是多元化高等教育系统中的新成员,职业本科院校需要通过厘清并履行自己的职能而成为真正意义上的新型大学。 ...

    2022-01-09 12:10:25
  • 冬令营|属于家长和孩子的创造力觉醒(图文)
    冬令营|属于家长和孩子的创造力觉醒(图文)

    提高阅读、书写、记忆...等学习能力,提升学习专注力和学习效率...

    2022-01-09 12:00:31
  • 注重培养少儿慈善行为——多种方式传递爱心(图文)
    注重培养少儿慈善行为——多种方式传递爱心(图文)

     联合国儿童基金香港委员会近日发布“香港儿童参与慈善行为调查”,结果显示,逾六成香港儿童8岁前已开始行善。...

    2022-01-09 11:53:51
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章