2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
少儿考试培训网

注重培养少儿慈善行为——多种方式传递爱心(图文)

2022-01-09 11:53:51 作者 : user12 浏览 : 评论


     联合国儿童基金香港委员会近日发布“香港儿童参与慈善行为调查”,结果显示,逾六成香港儿童8岁前已开始行善。
 从小帮助他人 拥有国际视野
      
 
香港注重培养少儿慈善行为
    据港媒报道,联合国儿童基金香港委员会近日发布“香港儿童参与慈善行为调查”,结果显示,逾六成香港儿童8岁前已开始行善。该机构表示,小孩既是他们帮助的对象,也是成长的伙伴,希望发扬“儿童帮儿童”的精神,改变世界。
对香港儿童刮目相看。
    该会于今年8月以网上及街头问卷调查的方式,访问近350名9—15岁的本地儿童。调查发现,87%的受访儿童过去一年曾经行善,最多人参与的善举是做义工,其次是捐款及支持慈善义卖等。大部分受访者表示,最想帮助受战争和冲突影响的儿童,其次为受贫穷、疾病及天灾困扰的儿童。
    该会总干事刘玉燕说,这次的调查结果,让她对香港儿童刮目相看。“在调查中,有的小朋友能具体说出世界近期面临的灾难,如地震、水灾、贫穷、疾病等。令我印象最深的,是有的小朋友能具体说出叙利亚内战。”刘玉燕对香港儿童拥有的国际视野表示赞叹:“不要小看他们!”
结果离不开家庭教育
    刘玉燕认为,能拥有如此乐观的调查结果,离不开家庭的教育。“儿童在认知过程中,家长的鼓励和教育是十分重要的。这将帮助他们认识到自己身处的环境。长期下来,也会帮助他们理解自我价值。”
    此外,联合国儿童基金香港委员会借成立30周年之际,推出“布施行动”,邀请全港的小朋友制作“布施筹款箱”,加深对国际灾难及人道危机的认识,并为那些活在灾难里的孩子筹款。据悉,“布施行动”目前已获香港儿童亲手设计近2500个布施筹款箱,表达他们对灾区儿童的祝福。
以多种方式传递爱心
    年仅3岁的林天佑在“布施行动”参与者中年龄最小,却捐出了迄今为止数额最高的钱款。他制作的筹款箱上用彩色蜡笔写着祝福语。林天佑说,“(灾区小朋友)吃不饱饭、生病了也没有药吃,很想帮助他们。”林天佑的母亲说,应该从小培养他学会感恩、知足和珍惜,因此会经常鼓励孩子捐出零用钱给有需要的人士。“之前他洗手的时间会比较长,会开着水玩肥皂。现在他想到有的小朋友可能没有水喝,他就会比较注意了。” 刘玉燕呼吁港人多关注灾难中的儿童。她认为,行善是一个持续性的活动,不仅仅是义工、捐款,也可以尝试更多不同的方式来表达自己的爱心,做出自己的善举。
 
 
     
证书样本
 
 
 
 
 
    JYPC考试认证中心,由江苏英才职业技能鉴定集团于1999年投资创办。它是国内目前最具权威的第三方职业技能鉴定机构,已从事职业技能鉴定工作长达20年之久。职业素养,从少儿抓起。为更好地发挥JYPC考试认证中心的影响力,提升少年儿童职业兴趣,发掘少年儿童特长与潜能,帮助学校和家长规划孩子的职业生涯,经过精心的策划和筹备,少儿考级系列网站已全部建成。
 
官网地址:
职业鉴定考试网:www.zgks.net。
少儿考级网: www.sekjw.com 。         
 
 
JYPC少儿考级
长按识别二维码,关注我们
 

相关文章

  • JYPC丨青少儿口才考级的好处到底有哪些?
    JYPC丨青少儿口才考级的好处到底有哪些?

    《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》指出“到2020年,国家通用语言文字在全社会基本普及,全国范围内语言交际障碍基本消除。”新课程改革实施以来,“大语文观”渐趋深入人心,教师更加重视学生“说”的能力的培养,从而提升学生的综合语文素质。这些政策和观念都为语言培训的推广普及营造了良好的社会环境。而青少儿普通话和口才培训体系的建立、青少儿语言文字应用能力的提升,无疑也将对完善国家推普体系、增强推普效果产生积极的推动意义。...

    2022-05-16 21:44:47
  • 2022春季少儿街舞考级圆满结束!(图文)
    2022春季少儿街舞考级圆满结束!(图文)

    少儿考级精彩回顾...

    2022-04-23 20:44:03
  • JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神(图文)
    JYPC学习贯彻人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神(图文)

    为贯彻落实人社部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知精神,JYPC考试认证中心总部近期组织全国30个省市自治区,500多家考点,数千名职工通过线上线下相结合的方式认真学习研讨人社部文件精神,对社会关切的问题进行了研究和讨论。...

    2022-04-03 18:19:05
  • 春季声乐考级开始啦(图文)
    春季声乐考级开始啦(图文)

    普及艺术教育,提高国民音乐素养,规范社会声乐教学标准,推动声乐教育事业健康发展。...

    2022-03-28 23:47:03
  • 小小农场不简单 快乐体验趣事多——少儿参观农场实践活动(图文)
    小小农场不简单 快乐体验趣事多——少儿参观农场实践活动(图文)

    平日里,我们教育学生珍惜粮食,热爱劳动,尊敬劳动者,对于学生来说亲身体验是最有效的方法。在秋天这个收获的季节,组织少儿特长班的孩子们走进农场参观,引导孩子们认识并了解蔬菜、农作物的种类及生长环境,体验劳动的艰辛与快乐,帮助他们树立热爱劳动、珍惜劳动成果的意识。...

    2022-01-09 12:32:10
  • 暖心!三少年街头帮扶患病老人(图文)
    暖心!三少年街头帮扶患病老人(图文)

    11月9日报刊发了 《暖心!三少年街头帮扶患病老人》一文,近日小编了解到,市团市委、教体局在北辛中学隆重召开“雷锋式好少年”命名表彰大会,授予北辛中学徐鑫磊、王浩琪、韩儒欣三名同学“雷锋式好少年”荣誉称号,号召广大青少年学生学习先进,弘扬正气,以实际行动践行雷锋精神。 ...

    2022-01-09 12:20:56
  • 全国青少年 ● 票友京剧艺术考级标准(图文)
    全国青少年 ● 票友京剧艺术考级标准(图文)

    启蒙级要求考生挑选京剧剧目片段,其中“唱、念”时间标准为1~3分钟。评判标准将以考生能够基本完成所选片段内容。...

    2022-01-09 12:15:18
  • 论职业本科院校的职能定位(图文)
    论职业本科院校的职能定位(图文)

        职业本科教育是现代职业教育体系建设的突破口,是多元化高等教育系统中的新成员,职业本科院校需要通过厘清并履行自己的职能而成为真正意义上的新型大学。 ...

    2022-01-09 12:10:25
  • 冬令营|属于家长和孩子的创造力觉醒(图文)
    冬令营|属于家长和孩子的创造力觉醒(图文)

    提高阅读、书写、记忆...等学习能力,提升学习专注力和学习效率...

    2022-01-09 12:00:31
  • 注重培养少儿慈善行为——多种方式传递爱心(图文)
    注重培养少儿慈善行为——多种方式传递爱心(图文)

     联合国儿童基金香港委员会近日发布“香港儿童参与慈善行为调查”,结果显示,逾六成香港儿童8岁前已开始行善。...

    2022-01-09 11:53:51
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章